Обновление Телецентра 141

Обновление Телецентра 141

Почти все знают, что Телецентр 141 в конце октября 2018 года открепился от МБОУ СШ 141, в которой наша организация и появилась, и с которой мы 4 года активно сотрудничали. В чём причина прекращения этого плодотворного сотрудничества? Мы уже писали про это подробно, но в кратце напомним - нам стало тесно в стенах школы, и мы выросли до уровня района и стремимся к городскому уровню. Но для этого необходимо было изменить формат работы со школой 141. К сожалению, администрацию школы не устроил новый формат.

После прекращения сотрудничества с МБОУ СШ 141, разумеется, мы потеряли доступ к профессиональной видео- и звукоаппаратуре. Мы понимали, что нам нужно сделать всё, чтобы минимизировать ущерб для наших зрителей. И мы старались. Правда, очень старались. В ход шло всё - телефоны, веб-камеры, диктофоны, селфи-палки, скотч. Нам очень жаль, но мы не смогли сохранить уровень интернет-телевидения. И мы признаём это. Но, чтобы продолжать активную работу, нужно было что-то придумать. И мы придумали. Представляем вам новый формат работы Телецентра 141.

Уже со следующей недели Телецентр 141 будет работать по-новому. Теперь мы не будем использовать подручные средства, чтобы записать репортаж, который, в итоге, получится не особо профессионального уровня. Теперь по событиям, произошедшим в Советском районе и городе Красноярске, мы будем писать новостные статьи с фотографиями с места событий. Такой формат, кстати, оценят школьники, студенты, и все, кто хочет всегда быть в курсе событий, но не всегда имеет возможность смотреть видео-репортаж или, тем более, выпуск новостей. Читая новостные статьи, Вы сами решаете - что Вам интересно, и что Вы прочитаете, а что Вы читать не будете. Более того, новостную статью можно прочитать и вскольз, если Вы просто хотите знать происходящее в районе и городе в общих чертах. А ещё не может возникнуть проблемы, которая раньше часто встречалась у нас - ведущие и корреспонденты могли не очень чётко произнести какое-то слово или фразу. В тексте такого быть просто не может - Вы всегда точно понимаете каждое слово.

Но, хотим отметить, что мы не отказываемся от видео-новостей. На масштабные и важные мероприятия города мы будем отправлять полноценную съёмочную группу, и выходить в прямой эфир с места событий, работая в формате "здесь и сейчас". Здесь тоже, кстати, появилось изменение. Теперь в трансляциях будут участвовать те, кого там так не хватало. Корреспонденты! Люди, которые будут рассказывать, где и что происходит, работать с вашими комментариями, полноценно вести прямой эфир.

Вы также могли заметить, что наш сайт некоторое время был закрыт на проведение технических работ. Мы исправляли некоторые недочёты в функционале и дизайне сайта, ведь теперь WWW.TV141.RU - наш основной инструмент в работе. Именно здесь будут публиковаться полные новостные статьи. В социальных сетях мы будем публиковать только заголовок, основную фотографию/картинку новости и ставить ссылку на полный текст. Так Вы, просматривая ленту новостей, сможете по заголовку решать - читать или нет всю новость.

Многим такой формат работы Телецентра 141 может показаться непривычным. Не будем скрывать, нам и самим непривычно будет работать в новом режиме. Но таковы обстоятельства и мы пока ничего другого сделать не можем. Мы надеемся на ваше понимание и будем постоянно развиваться, становиться лучше для вас.