COMIC CON SIBERIA 2019: ENDGAME
COMIC CON SIBERIA 2019: ENDGAME
COMIC CON SIBERIA 2019: ENDGAME
COMIC CON SIBERIA 2019: ENDGAME
COMIC CON SIBERIA 2019: ENDGAME
COMIC CON SIBERIA 2019: ENDGAME
COMIC CON SIBERIA 2019: ENDGAME
COMIC CON SIBERIA 2019: ENDGAME
COMIC CON SIBERIA 2019: ENDGAME
COMIC CON SIBERIA 2019: ENDGAME

COMIC CON SIBERIA 2019: ENDGAME

3 и 4 мая в Grand HallSiberia” проходил фестиваль популярной культуры Comic Con Siberia. Это были два дня, наполненных всевозможными (и только положительными) эмоциями. Что же было на этом фестивале? Сейчас расскажем. Разумеется, не обошлось на фестивале без ярмарки. Она в этом году была просто огромной, на ней можно было найти абсолютно всё, от различных угощений из других стран до разноцветных пижам кигуруми (костюмы, которые представляют из себя героев мультфильмов, животных и других персонажей) а также японские подушки для объятия, на которых изображены персонажи аниме или хентая в полный рост, которые также называют «дакимакуры». На ярмарке работали магазины, собравшиеся здесь не только с Красноярска, но и со всей Сибири. Какие-то из них продавали книги, какие-то - еду, а некоторые - одежду, также на ярмарке можно было купить значки, плакаты и тому подобные атрибуты.

Рядом с ярмаркой находилась зона «Cyber Stage», на которой все желающие могли поиграть в видеоигры. В этой зоне расположилось очень много компьютеров и приставок PlayStation, Xbox и даже VR-игры. Одной из самых популярных игр в этой зоне оказалась серия видеоигр «Just Dance», около этой площадкивсегда была толпа людей и огромная очередь. Зато те, кто дождался своего выхода, могли по-настоящему зажечь импровизированный танцпол самому или со своими друзьями. Также на «Cyber Stage» зоне проходили самые настоящие турниры по таким известным играм, как «Counter-Strike: Global Offensive», «League of Legends», «StarCraft II», «DOTA 2». Рядом с этой зоной расположилась лазертаг-арена от «Тактикон», где можно было пострелять почти в настоящем тире (разумеется, из лазерного оружия), а также, собрав команду, посоревноваться с другими игроками в своем мастерстве ведения боевых действий. Работало это очень просто – на игроков надевали специальную экипировку, оснащенную сенсорами. При попадании в игрока из лазерного оружия – один из индикаторов, означающих количество «жизней» гас. Погасли все огни – игрок «погиб», то есть - проиграл.

В зоне «Lounge Stage» (так называемая чиллаут-зона) можно было поиграть в настольные игры, которых было очень много - каждый мог найти игру по своему вкусу. В этой зоне всегда было много людей, там была даже увеличенная версия игры Дженга - это было на столько интересно реализовно, что было даже забавно смотреть, как игроки вместо того, чтобы вытаскивать маленькие кирпичики пальцами, выбивали большие деревянные бруски размером с настоящие кирпичи молотком (для безопасности на игроков даже надевали шлемы, ведь когда этот высокий столб из деревянных брусков всё-таки падал – что-нибудь могло и по голове прилететь). Так же в чиллаут-зоне расположилась очень интересная локация «Зверопой» - большая площадка, посвященная одноименному мультфильму. Кресла-мешки для отдыха, тематическая фотозона и театральная сцена с микрофоном чтобы петь караоке. К этой локации всегда тянулась очередь из желающих исполнить свою любимую песню перед всеми. А те, кто пел или фотографировался на фотозоне, получали возможность принять участие в ежедневной лотерее, на которой можно было выиграть самые разные призы. Во время перерыва локации с караоке желающим отдохнуть в полюбившихся всем креслах-мешках на экране показывали мультфильм «Зверопой».

На втором этаже находилась так называемая «Super Stage» зона, где расположилась Главная Сцена, на которой проходили такие основные мероприятия фестиваля, как одиночное косплей-дефиле, k-pop cover dance, фан дефиле, интервью со специальными гостями. Также перед закрытием второго дня на этой сцене выступал DJ Seijiro, который зажёг всю «Super Stage» своей музыкой, пока он проводил эту дискотеку, на втором этаже пол трясся так, как будто все танцующие вот-вот окажутся на первом этаже. Но самое главное - на этой сцене проходило открытие и закрытие фестиваля. Открытие было очень интересным, так как всем участникам Comic Con’a предложили сыграть в игру, в которой можно было выиграть фирменные вещи с символикой фестиваля. Суть этой игры была в том, что на экране показывали вопросы с вариантами ответа, если игрок отвечал правильно - давали очки, тройка лучших в конце – и есть победители. Но самым неожиданным и интересным было закрытие фестиваля. Концовка была наполненной самыми разными сюрпризами. Первый из них – участник, который занял первое место в номинации "Одиночный косплей", прямо на большой сцене сделал предложение своей девушке. Стеснительность и волнение этого момента невозможно передать ни словами, ни видео с фестиваля. Но всё равно советуем посмотреть, это очень мило.

А вот второй сюрприз от организаторов оказался по-настоящему шокирующим. После того, как все порадовались за будущих мужа и жену, вышел Валерий Вайнер, человек, который создал Comic Con Siberia, его рука была одета в перчатку бесконечности. Щелчок пальцами, растворение логотипа фестиваля на экране, фраза «Поздравляем всех вас, вы присутствовали на последнем Comic Con Siberia”, крики зала «Нет!» - всё это навсегда останется в памяти всех, кто находился там. Для нас всех это было очень неожиданно, этот фестиваль, хоть мы и принимаем участие в нём только второй год, стал для нас чем-то особенным, он стал одной из традиций нашей команды и мы не хотим верить в то, что эта эпоха закончилась. Кстати, в нашей группе ВКонтакте: https:/vk.com/tv_141 мы восстановили историю фестиваля с самого первого его появления. Посмотрите, если вам это интересно.

 

Текст составила: корреспондент Синачева Аполлинария

Текст отредактировал: главный редактор Демидов Иван

Фотограф: Анищенко Анастасия